La Méthode France Guillain®

EST UNE HYGIÈNE DE VIE QUI REPOSE SUR 4 PILIERS
pour remettre le mammifère que nous sommes dans les conditions dans lesquelles il devrait vivre

Cette Méthode logique agit au niveau de la mécanique du corps physique
en lui apportant tous les éléments et les conditions de vie dont il a besoin pour :

Fonctionner correctement
Se réparer
Se régénérer

Tout en luttant contre les deux fléaux de ce siècle :
L’inflammation chronique
L’oxydation

Pour atteindre cela, la Méthode repose sur 4 piliers :
Nutrition saine et équilibrée
Bains dérivatifs
Argile verte
Soleil

Ainsi, elle remet en état :
La température du corps
La qualité de nos graisses
Le microbiote
Le fascia

ALIMENTATION SAINE

Représentée par le
Miam-ô-Fruits®
Miam-ô-5®

Les 4 piliers de la Méthode

BAINS DÉRIVATIFS

Poche Freezsnow 36,6
Rafraichissement de l’entrejambe
Réguler la température interne du corps

SOLEIL

S’exposer toute l’année
aux horaires où le soleil est doux

ARGILE ILLITE

aux vertus
Nettoyante, Aseptisante
Drainante, Reminéralisante

Le bon fonctionnement de la mécanique du corps repose sur la qualité de ses graisses, de son fascia, à savoir s’il est crispé, détendu, poreux, motile ou pas ainsi que de l’état inflammatoire du corps. L’inflammation étant, selon le Pr Luc Montagnier et HARVARD, le déclencheur de nombreuses pathologies.

La qualité des aliments, la manière dont on va les cuisiner puis les consommer, va influencer la qualité du gras que le corps va fabriquer. L’endocrinologue Jean Minaberry, a distingué qu’il pouvait y avoir trois sortes de graisses dans le corps :

Graisses jaunes
Floconneuses et volumineuses

Graisses blanches
compactes et adhérentes

les graisses brunes
fluides qui circulent dans le corps
en assurant 18 fonctions essentielles pour que la mécanique du corps tourne rond.

L’objectif de la Méthode France Guillain® est d’apporter une alimentation permettant la fabrication des graisses brunes et de réguler la température interne du corps par la pratique des bains dérivatifs pour activer la circulation de ces graisses afin qu’elles assurent leurs 18 fonctions essentielles.

Cette alimentation intelligente représentée par le Miam-ô-Fruits® et le Miam-ô-5® correspond aux recommandations données par l’INSERM et Harvard en 2008 suite à 22000 études internationales. Préparer ces aliments en respectant un mode de cuisson préservant tous leurs nutriments, vous assurera un apport nutritionnel de qualité

L’équilibre dans votre assiette

La nutrition a un impact indéniable sur le corps physique. Le comprendre et l’expérimenter est une vraie libération !! Loin de toute culpabilité, cette responsabilité a un pouvoir énorme !!  A notre niveau, en mettant en place des changements nutritionnels quotidiens, nous avons la possibilité d’influencer l’état de notre corps.

La Méthode France Guillain® a été un tel succès dans mon expérience, que je me base toujours sur cette Méthode pour vous accompagner. Ma formation au centre de Nutrithérapie du CERDEN a confirmé tous les avantages de cette alimentation si judicieusement composée.

Nous avons tous un potentiel en nous, mais il sera difficile de l’utiliser avec un corps dysfonctionnel manquant de vitalité.

Cet accompagnement Nutritionnel n’est pas un régime. Ce sont des Conseils d’Hygiène Nutritionnel qui ont pour but d’apporter à votre corps tout ce dont il a besoin afin qu’il puisse fonctionner correctement. Ainsi, tout son potentiel enfin libéré pourra être utilisé.

Le stress oxydatif, comprendre ce fléau, source d’inflammation chronique et de maladies, pour mieux s’en protéger !

Un nouvel article à lire dans mon BLOG.

Miam Ô Fruits®

Le Miam ô Fruits® est un repas à part entière, ce n’est ni un dessert ni un goûter. Il est entièrement composé d’aliments crus ce qui préserve l’ensemble de ses nutriments. Ainsi, il permet de faire le plein d’énergie : nos cellules peuvent se gorger de matière directement issue de la nature !!

Sa composition judicieuse permet de retrouver les proportions nutritionnelles équilibrées d’un fruit sauvage, à savoir : peu de chair, une grosse graine et de l’huile.

Miam Ô 5®

Protéine – Légumineuse – Féculent – Crudités/Légumes - Huile

Composé de 5 éléments, il constitue une alimentation universelle que l'on retrouve dans de nombreux plats traditionnels. L’utilisation d'aliments de qualité, en privilégiant le cru et la cuisson douce favorisera un apport nutritionnellement intéressant. Cette association assure un équilibre acido-basique et lutte naturellement contre l'oxydation.

Il peut se décliner de diverses façons : un repas simple, familial, raffiné, un bento, un pique-nique, ou un apéro dînatoire !

Associez vos expériences culinaires avec votre créativité et vos envies... vous serez étonné du résultat !

J’ai réduit au silence une Spondylarthrite
de l’inflammation chronique
et des douleurs articulaires

En avant première, le résumé de mon livre !

“La plus grande victoire, c’est la victoire sur soi.” Platon

Est-ce possible d’éteindre le feu intérieur d’une inflammation chronique de douleurs articulaires
grâce à son hygiène de vie globale ? Oui c’est possible !

Dans ce manuscrit, je vous livre toutes les compréhensions et toutes les clés que j’ai mises en place pour réussir à réduire au silence une spondylarthrite installée depuis 15 ans dans mon corps… une colocataire sournoise et bien envahissante.

…/…

La suite du Synopsis disponible dans mon Blog… pour le lire cliquez sur le bouton ci-dessous !

Une victoire grâce à la Méthode France Guillain®
et une Transformation intérieure

06 13 19 90 01

À votre écoute du Lundi au Samedi de 9h à 20h